Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Alterações nas características de carcaça de tourinhos Nelore, avaliadas por ultra-som
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Autores: |
Silva,Saulo da Luz e
Leme,Paulo Roberto
Putrino,Soraia Marques
Lanna,Dante Pazzanese Duarte
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Data: |
2006-04-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Área de olho-de-lombo
Bovinos de corte
Confinamento
Gordura subcutânea
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Resumo: |
Realizou-se este trabalho com o objetivo de estudar os efeitos do nível de concentrado na dieta e do tempo de confinamento sobre o peso vivo, a área de olho-de-lombo (AOLU), a espessura de gordura subcutânea (EGSU) entre a 12ª e a 13ª costelas e a espessura de gordura da picanha (EGPU), medidas por ultra-sonografia. Vinte e quatro tourinhos Nelore foram confinados por 142 dias e receberam dietas contendo 20, 40, 60 ou 80% de concentrado. As medidas de ultra-som foram obtidas nos dias 1, 26, 53, 84, 109 e 142 de confinamento. O PV foi influenciado de forma linear pelo tempo de confinamento em todos os tratamentos e de forma quadrática pelos tratamentos 40, 60 e 80%, mas não foi influenciado pelo nível de concentrado. A AOLU sofreu efeito linear do tempo de confinamento e quadrático do nível de concentrado aos 142 dias de confinamento. A EGSU esteve associada de forma linear ao tempo de confinamento e de forma quadrática ao nível de concentrado a partir do 26º dia. A EGPU foi influenciada quadraticamente pelo nível de concentrado, linearmente pelo tempo de confinamento em todos os tratamentos e quadraticamente pelos tratamentos 40, 60 e 80%. Enquanto os níveis de concentrado proporcionaram aumento quadrático das características de carcaça, o tempo de confinamento determinou aumento linear de todas as características.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200038
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982006000200038
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.35 n.2 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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